Зеленый чай: какой выбрать?

 

Добрый день, мои  читатели!

Зеленый чай:  какой выбрать?

Как выбрать зеленый чай впервые

Как выбрать зеленый чай впервые

Как правило, этот вопрос    задают те, кто решил открыть для себя богатый мир зеленого чая. Или же те, кто уже  имеет неудачный опыт знакомства.

Я чай люблю. Ну не в смысле  — литрами.

А так,  — осознанно, с чувством вкуса.

Статья как раз и поможет вам организовать  первое чаепитие  зеленого чая.  Знакомство.

Из личного опыта я предлагаю  небольшую шпаргалку для «новичков» в этом деле.

 

Самое первое:

Необходимо подумать, а какой чай в данный момент вы бы хотели испить?

  • Чистый лист зеленого чая.
  • Зеленый лист в купе с кусочками фруктов.
  • Зеленый чай со специями
  • Зеленый чай с травами.
  • Зеленый чай с цветами.

Да-да-да. Именно в таких комбинациях зеленый чай чаще всего  встречается в продаже. Но и это еще не все. Я думаю, для первого раза – достаточно.

Итак, выбор  — за вами. Чуть ниже по тексту — подсказки.

И опять мой совет: исключите  заваривание чистого листа зеленого чая.  Это, самое главное,  знакомство у вас  — впереди.

Если вы отдали предпочтение  чаю с  фруктовыми кусочками,  рекомендую уйти от стандартных вкусов – клубника, смородина , и так далее.

«Доверьтесь» экзотике. Саусеп,  цитрусовые.   Даже  привкус   тропического  ананаса  намного  приемлем для настоящего зеленого чая, чем  привычная клубника. Но, друзья, это мое  личное мнение.

Если вы  прекрасно относитесь к специям, если вы  — любитель «острых», мало привычных для чая по вкусу ощущений, выберите себе чай со специями: кардамон, имбирь, корица.

Главное, уловить  ВАШ  вкус.

Если вам по душе привкус тимьяна, чабреца, барбариса – можете для пробы купить  чай и в такой комбинации. Главное, чтобы добавки к чайному листу совпадали с вашим вкусом!Это для первого знакомства очень важно!

Как можно получить удовольствие от зеленого  чая с клубникой и молоком, если вы  вообще не воспринимаете такую смесь даже в своем воображении? Как и я, впрочем. Поэтому, отнеситесь к выбору с пониманием себя))).

чай-дома

чай-дома

Переходим к следующему этапу:  завариванию. Главное правило заваривания зеленого чая вы найдете в статье на блоге.

Немаловажный момент  дегустации – обстановка.  Опять же – ваше личное дело. Или в кругу друзей, или в одиночестве, или же  на вечеринке. Как угодно, лишь бы  вам было комфортно.

Чувство уюта и особенной обстановки создаст и правильно подобранная посуда. Выберите  любимые чашечки. А если есть такая возможность – купите новые, миниатюрные,  именно для чайной церемонии. Побалуйте себя!

Ну а теперь –разливаем чай в чашечки, и … смакуем.

Кто-то любит чай горячим, кто-то холодным. А кто-то  — средней температуры. Выбирайте.

Но раскрыть вкусовой букет чая можно,  только  смакуя,  и,   выпивая  маленькими глоточками.  Поэтому, чай пьют из миниатюрных  чашечек,  небольшими порциями.

Будем считать, что первое знакомство состоялось, и подытожим главное советы:

  • 1.Выбираем зеленый чай  в смеси.
  • 2.Компоненты зеленого чая должны соответствовать вашим вкусам и вашему настроению в данный момент.
  • 3.Окружите себя приятной обстановкой, приятными людьми.
  • 4. Приучайте себя к чайной трапезе, как к ритуалу. Не спеша.

Вот и все хитрости. Я уверена, вы полюбите зеленый чай. Тем более, он полезен.

Я уверена, что тема «Зеленый чай: какой выбрать» для вас оказалась полезной, даже если вы  знаток в  «чайной»  области.
Вам понравилась статья?

Получайте новые на свой адрес!

Введите ваш email адрес
*Проверьте ваш почтовый ящик!

С наилучшими пожеланиями,
Галина Гармай

15 комментариев

  1. В зеленых чаях я — дилетант, так что интересно было почитать статью. Теперь буду знать какой и как выбирать зеленый чай.

  2. Елена, спасибо, что зашли в гости! А к зеленому чаю присмотритесь, и лучше — приобщайтесь! http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  3. Мне очень нравится зелёный чай с саусептом, своеобразный, приятный вкус, пью его небольшими глоточками и получаю наслаждение от его вкуса.

  4. С саусэпом мне тоже нравится. Люблю чаи так же с горчинкой. Вообще любая композиция хороша по-своему, и имеет своих почитателей.http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Не знаю почему, но я не понимаю вкус зеленого чая. Вообще чай пью очень редко, в основном только кофе. Но если вдруг чай, то только черный.

  6. Светлана, я предполагаю, что настоящее знакомство с зеленым чаем у Вас впереди. Попробуйте использовать рекомендации из статьи. Если Вы предпочитаете пить кофе, или черный чай, значит Вам я бы порекомендовала зеленый чай с примесью специй (кардамон, имбирь — но самую малость), либо с терпкими травами. Можно попробовать цедру грейпфрута. Вы, похоже, любите привкус легкой горечи… http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  7. Я очень люблю зеленый чай и пью его практически ежедневно, хотя и кофе, и черный чай тоже не откажусь выпить, а по утрам предпочитаю цикорий. Все по настроению. Спасибо за такой подробный рассказ.

  8. Зеленый чай люблю, но завариваю просто листовой и добавляю имбирный корень. Но, прочитав статью, заинтересовалась чаем с саусептом.

  9. Лариса, каждый компонент дает свой, особый, вкус. Пробуйте, экспериментируйте в соотношениях и пропорциях. Уверена,что круг любимых компонентов к чайному листу у Вас расширится.http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  10. Мне понравилось, что к чаепитию надо относится, как к ритуалу, а у меня всё на бегу, может поэтому я и не чувствую особый аромат чая. Надо прислушаться к Вашим советам.

    • Галина, чай «на бегу» — это у всех бывает. Но чтобы понять истинный вкус, получить удовольствие, и просто отдохнуть — выделите время! Я практикую и параллельно с просмотром новостей в интернете — спокойно, никто не мешает. Вот пишу сейчас, играет музыка спокойная, и рядом — чашечка чая. Мне нравится, попробуйте!

  11. Спасибо за советы. Я зеленый чай люблю и статья мне была интересна. Мне особенно нравятся чаи с фруктами и именно экзотическими…http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

  12. Алла, уверена, раз Вы любите зеленые чаи, значит Вы попробуете всевозможные купажи. Это так интересно! Переходите смело на компоненты в виде специй- кардамон, имбирь…http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  13. Очень люблю зеленый чай, и с экзотическими фруктами и просто чистый без всяких добавок. Пью его каждый день.http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
»
»
Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.