Мираж

Я  долго пробиралась по степи. Палящее солнце сожгло все, что здесь появилось ранней  весной. Вокруг торчали  только палки. Высохшие и обломанные ветром, они превратились в настоящие колючки. Те, что подлиннее, царапали коленки, икры ног, оставляя  розовые полосы с кровавыми отметинами. Те, что покороче, впивались в дырочки-отверстия  кроссовок. Пролезая под кожу, они  кололи в  самых  больных местах – пальцы, ступни. Оставалось одно – выбирать места без этих кущей, или с более редкими их экземплярами, и  двигаться дальше, вперед.

Зная, что скоро привал, я ждала этого момента. Давно хотелось  присесть,  выпить пару глотков воды, а потом растянуться  на земле  на спине, упираясь глазами в серо-голубое небо, раскинув руки в сторону– только так моя  спина отдыхала.

Я шла медленно и  грузно, опустив голову на столько, на сколько  мне позволяла  моя  шея. Подняв  голову по обыкновению,  вдруг  я увидела невероятное.  Что это вдали? Зеленое деревце? Откуда?

Резко добавив скорость, я  уже неслась не разбирая дороги к  живому и настоящему чуду.

Невысокое, хлюпенькое, с мелкими и тоненькими листочками, оно мне  сразу как молния резанУло – березка! Но я то понимаю, что это бред, какая березка в  степи? Но чем  дальше я  разглядывала деревце, поглаживая  нежную и обтрепанную  ветром белесую в крапинку кору, тем более я  убеждалась в 100%-ом  сходстве.

Скинув с  плеч рюкзак, и расшнуровав кроссовки, я вздохнула полной грудью, и…вдруг увидела возле березки, на земле, аккуратно сложенный треугольник из камней – небольших, похожих на гранит. Это уже  стало больше походить на мистику: березка в  глухой и жаркой степи, а теперь еще  и этот треугольник.

Не знаю почему, но мне захотелось убрать эти камни, и посмотреть, что же под ними?

Охватившие    азарт и  волнение одновременно  притупились, когда  пальцы в  земле наткнулись на что-то шероховатое.  Я запустила обе руки в  горячую сыпучую землю, и начала аккуратно разгребать ее. Совсем скоро буквально нарисовалась крышка сундучка, небольшого, крышка была размером  с  кирпич. Аккуратно зачистив землю со всех сторон я  наконец-то вытащила маленький сундучок. Совсем обычный, с железными проржавевшими скобами, он уже стоял передо мной, а я  с нетерпением и  непонятным страхом начала медленно поднимать крышку.

Легко поддавшись моим движениям, крышка открылась, и я  увидела в сундучке обычный песок – желтый, сухой, без мусора и  сухой травы. Осторожно запустив в него  пальцы,  я  почувствовала, что там что-то есть. А внутри меня  все колыхалось и трепетало от волнения, я понимала, что это  находка. Только вот что? И чье это?

Дабы не нарушить  содержимое сундучка,   я стала аккуратно и маленькими порциями  отбирать песок  в отдельный пакет, завалявшийся в боковом кармане рюкзака. После  первой горсточки из песка  показалась  …сигарета. Аккуратно свернутая  трубочка типа давнишних «Беломор Канал». Вытянув из песка  сигарету-трубочку, я  увидела еще несколько  штук  подобных. Теперь в  моей ладони лежало 7 непонятных  сигарок. Стряхнув песчинки с ладоней и сигаретин, я начала их разглядывать. И тут до меня дошло, что эти предметы явно напоминают  маленькие свитки. Ну конечно! Как же я  сразу-то не догадалась?

Теперь предстояло аккуратно раскрутить, и заглянуть вовнутрь.

Стараясь не навредить, я аккуратно  раскрутила первый свиток. Черными чернилами,  красивыми буквами с загогулинами на коричневой неровной бумаге  было написано – Пиши и  Говори.

Хмм, я  ожидала нечто другое, волшебное, а тут  затрапезное – пиши и говори. Следующий свиток я  раскрутила быстрее. И снова, только в обратном порядке – Говори и  Пиши.

Третий  свиток  раскрутила за секунду,  с  некоторой нервозностью, уже совсем потеряв надежду прочитать что-то сверх естественное.  Он был пуст, хотя, стоп! Внутри еще  один свиток – поменьше. Маленькие буковки в  правом  углу выстроили «Жди завтра. Остановись». Я задумалась. Да и вправду, уже  стемнело, не было настроения идти наперекор словам. Я спрятала сундучок в   ямку, из которого его достала, и тут же  провалилась в глубокий сон.

…Огромная  сцена, я в   деловом и  очень  женственном костюме вещаю. Моя  аудитория – взрослые женщины. С трепетом  внимают каждое мое слово. И вдруг на сцене передо мной  появляется ни откуда старичок, маленький, седой и  очень милый. Вижу, что он что-то хочет мне сказать, я  нагибаюсь, и он  мне в ухо нашептывает: «Говорите и  Пишите! В вас нуждаются! Лечите словом и радуйте словом. У вас получится!»…

Я проснулась, хотя солнце только-только запустило свои первые лучи. Снова степь, только вот никакой  березки и тем более странного сундучка. Маленький дедушка не выходил из головы, а его фраза «Пиши и говори» словно молния  отозвалась во мне – свитки! Не то ли я  прочитала в них?

Похоже, я начинала понимать все эти совпадения. Хотя совпадения ли это?

В голове пронеслась жизнь, все мои пути-дорожки. И где бы я не была, куда бы меня не заводила  судьба, я  была всегда рядом  с людьми. Я говорила и  писала, писала и говорила. Я помогала словом.

А теперь вопрос: «Что я  искала в этой безжизненной и глухой  степи, с колючками,  серо-голубым небом, с  жаждой глотнуть свежести?». И почему  березка? Тоненькая, слабенькая, требующая заботы  и защиты…

Я начинала не только понимать. Я начинала осмысливать. Дорога безлюдная, с  колючками, которые  больно впивались в тело, явно уже  была не моей.

Удаляясь с  места ночлега  я  оглянулась и увидела  в  песке два глубоких следа. Моих. Наследила.

Пришло время сменить маршрут. И действия.

И оставить свой  след.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
»
»
Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.