Как правильно заваривать чай

Новый рисунок (4)         

Добрый день, мои читатели,

мои друзья!

За окном осень…Даже в  нашем южном и солнечном крае чувствуется приближение осени, настоящей …

Становится зябко, сыро, и порой – как-то неуютно.

Новый рисунок (7)Вот скажите, что может быть    лучше, чем посидеть  за чашечкой  чая?

И не важно, в компании друзей-подруг, или же в тишине, в раздумьях и воспоминаниях.

И абсолютно нет разницы в том,  какой именно чай        вы предпочитаете больше всего…

Важен сам процесс, как говорится.

Сегодня я хочу поделиться с вами интересной , и в то же время полезной информацией:

как правильно заваривать чай.

 

Причем, правила очень  разные для каждого   типа чая.   Прошу не путать сорт, и тип.

Поясню, что процесс   заготовки чайного листа   рекомендует нам определенный способ его заваривания . Почему и зачем? Да чтобы мы могли полностью насладиться  ароматом, вкусом и   букетом…

Кстати, а знаете ли вы, что зеленые чаи рекомендуют заваривать не крутым кипятком, а горячей водой  «белого цвета». Это  температура нагрева в пределах 70-85 градусов.

Опять напрашивается вопрос: а почему?

Оказывается, правильно заваренный зеленый чай способен  не только утолять  обычную жажду, но и поить организм наш живительной влагой на клеточном уровне!

Представьте только:

правильно заваренный зеленый чай способен проникнуть  в наши клетки через мембрану!

Этот факт интересен тем еще, что лишь правильно структуированная вода, а попросту говоря —   живая, способна  на такие чудеса!

Так что, пейте правильно заваренный зеленый чай на благо своего здоровья!

А теперь подарок —  чайная карта «Как правильно заваривать чай».

Предлагаю распечатать этот фрагмент на цветном принтере,  и  найти ему место в  вашей кухне.

Как правильно заваривать чай

 заметка-чай-1

Пусть всегда под рукой будет  «напоминалка», как правильно заваривать чаи.

Приятного чаепития, и до встречи в «Чайной».

      

Вам понравилась статья?

Получайте новые на свой адрес!

Введите ваш email адрес*Проверьте ваш почтовый ящик!

С наилучшими пожеланиями,
Галина Гармай

10 комментариев

  1. я вот не знала, что зеленый чай надо не кипятком заваривать!

  2. Фиалочка, рада видеть Вас снова на своих страницах. Да, вот такой один из секретов. Можно даже провести эксперимент: один и тот же сорт чая, или чайную композицию заварить двумя способами — водой разной температуры. И дать настояться. Разница во вкусе очевидная, а о пользе я писала в статье))).http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  3. Завариваю чай только водой, доведённой до «белого кипения». Если прозевала и вода закипела, то просто выливаю и ставлю снова.
    P.S.: Галина, что-то у тебя с подпиской не то! Сколько не оформляю, — ничего не приходит. Сегодня уже трижды подписалась. — Проверь, что не так!

  4. Ирина, как видите, все делаете верно! А вот что касается подписки на блоге — буду переустанавливать плагин. Спасибо, что подсказали!http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  5. Мой любимый напиток — структурированная талая вода, которая способна проникать через мембрану напрямую в клетку организма. Из-за кофеина чаями не увлекаюсь (к сожалению). И потом на Кубани и без чаепития даже осенью жарко.

  6. Алексей, замечательный у вас любимый напиток. Чаи бывают разные,и приготовить можно на любой вкус — даже по концентрации заваривания. Тоже самое можно говорить о степени «горячести». Необыкновенно вкусен остывший чай, и черный, и зеленый.Я бы даже сказала,даже холодный.http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif Вот попробуйте!

  7. Замечательная подсказка о том, как заваривать чаи. Спасибо, Галина. Зима — время горячих напитков и в первую очередь чая. Так что эта памятка очень даже кстати.

  8. Алла, здОрово, что эта информация оказалась для Вас интересной и полезной!Приглашаю в Чайную))).http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  9. Очень интересная и полезная информация! Чай сейчас действительно в ходу, как без него, когда такая погода — хочется чего-нибудь горячего и ароматного 🙂

  10. Елена, Вы правы — горячий и ароматный чай очень кстати. Замечательно, что сейчас такой выбор чая, реально — на любой вкус. Кто-то просто его пьет, а кто-то — гурманит, наслаждаясь изысками…http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://garmay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
»
»
Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.